Yuk belajar bahasa Inggris dengan mempraktekkannya setiap hari agar terbiasa dan otomatis dalam pengucapan. Mudah-mudahan selalu semangat dan tekun dalam belajar. Karena akan sangat terasa manfaatnya saat kita telah menguasai bahasa Inggris. Kita bisa membaca jutaan artikel bahasa Inggris yang bertebaran di internet, menonton video tutorial yang disampaikan dalam bahasa Inggris, chatting atau komunikasi dengan teman-teman bule dengan lancar, dan masih banyak manfaat lainnya.
Jumat, 14 September 2012
Aneka Bumbu Dapur
Berikut ini adalah aneka bumbu dapur dalam bahasa Inggris:
adas = fennel
adas manis = aniseed
asam jawa = tamarind
acar = pickle
bangkuang = jicama
bawang bombay = onion
bawang bombay merah = spanish onion
bawang daun = green onion
bawang daun = scallion/spring onion
bawang merah = shallot
bawang putih = garlic
beras ketan = glutinuous rice
bihun = rice vermicelli
buah lawang (pekak) = star anise
buah pala = nutmeg
bunga pala = mace
bunga sedap malam = dried lily flower
cabe = chilli pepper
cabe rawit = cayenne/birdeye chilli
cengkeh = clove
cuka = vinegar
cuka apel = apple vinegar
daun pandan = screwpine leaf
daun Bawang = green onion/scallion
daun bawang prei = leek
daun kari = curry leaves
daun kemangi = lemon basil leaves/Thai basil Leaves
daun ketumbar = Cilantro leaves
daun salam = bay leaves
daun jeruk purut = Kaffir lime leaves
ebi =dried prawn (shrimp)
garam = salt
gula coklat = brown sugar
gula merah/jawa = palm sugar
gula pasir coklat = raw sugar
gula halus = confectioners/icing sugar
gula kastor = caster sugar, superfine sugar
jahe = ginger
jeruk nipis/limau = lime
jeruk purut = kaffir lime
jintan = cumin (india/pakistan jintan), caraway (persian/iran jintan)
kacang beras merah = adzuki bean
kacang ijo = mung bean
kacang kedele = soy bean
kacang merah = red kidney bean
kacang mete = cashew
kacang panjang = long bean
kacang tanah = peanut
kangkung = ung soy/chinese watercress
kapri = snow pea
kapulaga = cardamom
kapur sirih = lime paste
kayu manis = cinnamon
kecap asin = soy sauce
kecap ikan = fish sauce
kecap inggris = Worcestershire sauce
kecap manis = sweet soy sauce
kedele = soya bean
kelapa = coconut
kemangi = basil
kemiri = candle nut
kencur = Cutchery, lesser galangal
ketumbar = coriander
kucai = chive
kunyit = turmeric
labu siam = chokoes
laos/lengkuas = galangal
lobak = raddish
merica = pepper
minyak wijen = sesame oil
minyak zaitun = olive oil
pala = nutmeg
paria = bitter melon
petis = black shrimp paste
pekak (bunga lawang) = star anise
petai = sator
ragi = yeast
rebung = bamboo shoot
santan = coconut milk
saus tiram = oyster sauce
sedap malam = dried lily flower
seledri = celery
sendawa = salpeter
serai = lemon grass
singkong = cassava
soun = mung bean thread
tahu = tofu
talas = taroo
taosi = black bean
tauco = preserved soy beans paste
tauge = bean sprout
telur puyuh = quail’s egg
tepung beras = rice flour
tepung hunkwee = mung bean flour
tepung kanji = tapioca
tepung ketan = sweet rice / glutinuous flour
tepung ketan hitam = black glutinuous flour
tepung maizena = corn starch
tepung roti = bread crumbs
tepung terigu (protein rendah) = cake flour
tepung terigu (protein sedang) = all-purpose flour
tepung terigu (protein tinggi) = bread flour
terasi = shrimp paste
terong hijau = thai eggplant
ubi jalar/rambat = sweet potato
wijen = sesame seed
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Makasih ya atas infonya dapat menambah pengetahuan salam kenal dari Cara membuat Manisan kolang kaling
BalasHapus